Rabu, 15 Januari 2020. Para Staf karyawan yang terdiri dari PLP (Pranata Lab. Pendidikan ) dan Dosen Jurusan Teknik Elektro melakukan liburan di Utama raya beach, kota Situbondo-Jawa Timur. Berangkat dari Jember pukul 08.00 WIB dengan mengendarai 1 buah bus mini. Perjalanan menuju tujuan menempuh durasi waktu dua setengah jam, sehingga sampai tujuan pada pukul 10.30 dilanjutkan dengan sarapan bersama. Selesai sarapan pagi dilanjutkan dengan meeting antar staf karyawan yang membahas planning prodi D3 elektronika untuk semester ganjil 2020, kemudian diakhiri dengan permainan/wahana yang disediakan oleh pihak hotel.

Kegiatan liburan sendiri umumnya merupakan program jurusan D3 Teknik Elektronika untuk memperkuat kotmitmen kerja, dan rileks/hiburan sejenak dari pekerjaan kantor dalam hal ini jurusan, serta memperkuat kekakraban antar staf karyawan. Menurut Dr. Satryo Budi Utomo, S.T, M.T. sebagai ketua program studi D3 kegiatan liburan yang dilaksanakan di Utama Raya Beach, kota Situbondo-Jawa timur terdapat tiga agenda utama selain liburan dan perlombaan antar staf karyawan serta permainan wahana di hotel Utama Raya yaitu membahas reakrediatasi jurusan tahun depan 2021 dan perbaikan RPS mata kuliah D3 untuk semester ganjil serta strategi menarik mahasiswa baru pada tahun 2020. Diharapkan dengan adanya diskusi antar staf karyawan ini mampu meningkatkan point pada akreditasi, memperbaiki RPS mata kuliah serta menambah jumlah pendaftar mahasiswa tahun ajaran baru tahun 2020 yang akan mendaftar di prodi D3 teknik elektronika. Sedangkan menurut RB Moch. Ghozali sebagai dosen senior, kegiatan liburan ini alangkah baiknya apabila dilaksanakan setiap semester agar memperkuat hubungan antara para staf karyawan, hal senada juga dikatakan oleh beberapa PLP. Namun, sangat disanyangkan terdapat beberapa dosen dan staf PLP yang tidak bisa mengikuti acara ghatering keluarga besar D3 elektronika dikarenakan terdapat urusan pribadi yang tidak mampu ditinggalkan.

Kegiatan dilaksanakan secara swadaya mengunakan dana pribadi. Sebelum kembali ke Jember pukul 19.00 para peserta liburan makan malam dan sampai pada tujuan pukul 22.00. Sekian laporan perjalan liburan Staf dan Dosen jurusan elektro.