Ramadhan tahun 2021 yang bertepatan dengan 1442 H berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya untuk acara buka bersama puasa yang diadakan oleh teknik elektro universitas jember namun semangat mengadakan buka bersama tetap dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan. Buka bersama ini dihadiri oleh bapak Dekan Dr. Ir. Triwahju H., S.T., M.T. fakultas teknik, bapak kajur elektro yaitu Dr. Ir.Bambang Sri K., S.T., M.T., kaprodi S1 bapak Dr. Ir. Widjonarko, S.T., M.T.,  Bapak Dr. Ir. Satryo Budi Utomo, S.T., M.T dan beberapa Dosen elektro beserta PLP lab.

Agenda pokok acara buka puasa yaitu mendiskusikan tentang:

1. Perpindahan alat dan bahan dari Lab patrang ke lab IDB agar bisa langsung dipakai guna mengetahui kekurangan pada lab IDB tersebut
  2. Video pembelajaran yang akan dilaksanakan oleh D3 teknik elektro dengan ketua PIC Gamma Aditya Rahardi, S.T.,M.T
  3. Modul pemebelajaran untuk mahasiswa D3 teknik elektro dengan ketua PIC Wahyu Muldayani S.T., M.T.

Acara ini ditutup dengan buka puasa dan diakhiri dengan sholat magrib berjamaah.